HoReCa RetailTech в Минске

HoReCa RetailTech в Минске

С 24 по 26 мая в Минске прошла выставка HoReCa RetailTech. Данная выставка специализируется на встречах производителей продукции и услуг для ресторанов, гостиниц, баров и ритейла. Выставка является площадкой для коммуникаций между предприятий питания, торговли, туристического бизнеса Беларуси.


Туровский молочный комбинат был партнером на локации Pizza Expo, где представлял свой бренд Cooking. На данной площадке было показано профессиональное оборудование для пиццайоло, а так же продукция.

Сыры Туровского комбината используются в сегменте Food Service и соответствуют требованиям шеф-поваров. Туровский представлял на стенде моцареллу, моцареллу в заливке, кремчиз, сливочный сыр, рикотту и маскарпоне.


25 мая прошел мастер-класс от Аркадия Грицевского. В программу были включены ответы на вопросы:

  • Как подобрать моцареллу?
  • Почему важна процентовка жирности сыра?
  • Какие бывают топпинги для пиццы?
  • Какие бывают соусы для пиццы?
  • Как правильно замесить тесто?
  • В чем сила муки?
  • Что такое индекс гидратации?
  • Секрет замешивания итальянского теста.

Аркадий Грицевский является президентом ассоциации пиццайоло в России, организатор экспертного совета чемпионата России по пицце, а так же тренер сборной России по подготовке к этому Чемпионату.