Козий сыр

Козий сыр

Сыр из козьего молока давно славится своей пользой. Его любят во всем мире за то, что в нем низкое содержание жиров, что подходит людям на диете. Так же в нем полностью отсутствует холестерин.


Козий сыр укрепляет иммунитет и организм. Регулярное употребление данного сыра восполняет кальций, увеличивает полезные пробиотики и нормализует пищеварение.

Для приготовления козьего сыра используют:

  • Козье молоко;
  • Закваску;
  • Сметану;
  • Яйца;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Сыр из молока коз имеет белоснежный цвет и нежный вкус. Чем старше такой сыр, тем он плотнее и больше обладает «козьим» вкусом и запахом. Такой сыр рекомендуется хранить в герметичной упаковке. Калорийность козьего сыра 290 ккал на 100 грамм продукта.


Свежий козий сыр хорошо плавится и подходит для блюд на гриле, закусок или салатов. Козий сыр хорошо усваивается и не вызывает аллергий. В нем много витаминов А, что благополучно влияет на состояние костей и давления.

Козий сыр изготавливают со времен правления Цезаря. Уже в те времена была улучшена технология приготовления и хранения такого продукта с помощью специальной сырной кулинарии. На сегодняшний день козий сыр имеет статус АОС – контролируемого по происхождению.