МК Пружанский

МК Пружанский

ОАО «Пружанский молочный комбинат»  - это ведущее молочное предприятие, которое производит сычужные сыры, сухую продукцию и масла животного происхождения.

Предприятие находится в экологически чистой зоне Пружанского района, который находится недалеко от заповедника «Беловежская пуща».

Производственный цикл обеспечивается тремя основными цехами: сыродельный, сухие продукты и участок производства масла, которые связываются единым технологическим процессом.

Комбинат имеет Премию Правительства Республики Беларусь за верность традициям производства и за достижения в области качества. Так же Пружанский комбинат является лауреатом конкурсов «Лучшая продукция года», «Лучший экспортер» и победителем форумов «Лучший вкус» и «Чемпион вкуса».


Годовая мощность ОАО «Пружанский молочный комбинат»:

  • Более 8 тысяч тонн сычужного сыра в год;
  • Более 1 500 тонн масла в год;
  • Более одной тонны сухого обезжиренного молока;
  • Более 3 тонн сухой подсырной сыворотки.

Пружский молочный комбинат является одним из добросовестных производителей молочной продукции. В составе не найдешь растительных жиров или пальмового масла. Вся продукция изготавливается исключительно из натурального отборного молока. Благодаря этому сыры получаются мягкими и ароматными.

На предприятии внедрены такие системы как:

  • НАССР на соответствие СТБ 1470;
  • Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям ИСО 22000;
  • Система менеджмента качества в соответствии ISO 9001.

Эти системы позволяют продукции МК Пружанский позиционироваться на уровне лучших отечественных и зарубежных образцов.


Комбинат на сегодняшний день взял для себя целью удовлетворять вкусовые предпочтения потребителей. Для достижения этой цели комбинат производит продукцию под торговые марки ТМ «Щедрая Масленица», представляющая средний ценовой сегмент и ТМ «VAN GOLD», представляющая продукцию высокого ценового сегмента и включающая в свою коллекцию элитные европейские сыры.

МК Пружанский производит качественную продукцию в привлекательной упаковке, растет как конкурентоспособный лидер на территории стран Евразийского союза.