Производство творожного сыра

Производство творожного сыра

Творожный сыр – это что-то между сыром и творогом. От сыра он взял технологию изготовления, которая слишком сложна для творога, но проста для сыра. А от творога – мягкую текстуру.

Творожный сыр используют и как самостоятельный продукт, например, для бутербродов на завтрак, но и для различных блюд: суши, торты и другие десерты.


Основным ингредиентом в производстве творожного сыра является творог. Если предприятие полного цикла, то там его готовят из молока, сливок и различных молочных смесей. Сырье проходит через несколько этапов:

  • Фильтрация;
  • Нормализация;
  • Отваривание;
  • Отстаивание;
  • Отделение жидкости;
  • Охлаждение.

После этого получается творог 6 процентной жирности и 75 процентной влажности. Далее в состав добавляют яйца, соль и сахар, а так же различные ингредиенты, если сыр будет с начинкой, например, грибы, зелень, фрукты и так далее. После товар проходит этапы доработки и упаковки, после отправляется на транспортировку.


На нашем сайте есть ассортимент творожных сыров, например, сливочный сыр от торговой марки РАК. Данный сыр 75 процентов жирности, изготавливается из отборного коровьего молока. На 100 грамм продукта всего 200 калорий.  Отпускается в упаковке по 1 килограмму.