Сыр «Фрибуржуа»
Сыр «Фрибуржуа» - это сыр родом из швейцарии. В переводе означает «Фрибуржский сыр из коровьего молока» или «молодой Фрибуржский пастушок». Данный вид сыра считается достопримечательностью Швейцарии.
Фрибуржуа полутвердый сыр, с периодом вызревания более трех месяцев. Головки круглые и весят до десяти килограмм. Головка имеет коричневую корку из-за обмывания сыра специальным рассолом. Мякоть сыра кремового цвета с небольшими дырочками. Вкус ценители описывают по-разному. Диапазон от нежно-фруктового до смолистого, некоторые ощущают привкус трав или орехов.
Фрибуржуа подается или нарезкой или в составе традиционного
швейцарского фондю. Вино подойдет
недостаточно зрелых сортов и более мягкое.
Сыр Фрибуржуа производится по многовековым традициям. Это настоящий
Швейцарский сыр, сохранивший в себе дух настоящего сыра.