Алиса
Сыр «Алиса» имеет 50% жирности и обладает незабываемым вкусом топленого молока.
Его изготавливают из нормализованного пастеризованного молока, закваски, микроорганизмов и соли. Калорийность данного сыра на 100гр равна 360 кКал. Сыр «Алиса» содержит 24% белков и 29% жирности. Хранить сыр «Алиса» нужно при +6 градусах. Срок годности составляет 90 суток после вскрытия упаковки.
Консистенция данного сыра нежная и пластичная. Однородная масса с небольшим количеством глазков. Они круглой или овальной формы, расположенные по всей массе. Цвет может меняться от светло-желтого до желтого.
Сыр хорошо подходит для завтраков и перекусов. Хорошо сочетается с другими блюдами. Его можно сочетать с красным вином и фруктами.
Данный сыр изготавливает ОАО «Пружанский молочный комбинат», который является одним из ведущих предприятий по переработке молока и производству сырной продукции. История комбината начинается с 1939 года с создания раймаслопрома. Комбинат производит сычужные сыры, сухую продукцию, масла животного происхождения. Производственные цеха связаны между собой одним технологическим процессом. Производство находится в экологической зоне, в 45 километров от заповедника «Беловежская пуща».