Интересные статьи

Сыр Дор Блю

Сыр Дор Блю

Сыр Дор Блю изобрели в начале 20 века в Германии. Рецептура держится в секрете, так как сыр специально создавался для ценителей пряных голубых сыров. Известно, что он до сих пор производится в закрытых погребах с определенными температурой и влажностью. Созревать такой сыр в течение 3
Сыр Джюгас

Сыр Джюгас

Сыр Джюгас созревает до четырех лет, что делает его настоящим твердым сыром. Он схож по типу с Пармезаном. При производстве этого сыра используется исключительно пастеризованное молоко, придающее мягкий вкус. 

Твердый сыр «Гоюс»

Твердый сыр «Гоюс»

Сыр Гоюс является дорогим сыром из Литвы. Он сочетает в себе приятный вкус и доступность на рынке. Компания производит сыр с 1964 года и на сегодняшний день специализируется не только на сырной продукции.

Пошехонский сыр

Пошехонский сыр

Пошехонский сыр – это твердый сорт сыра, выполненный из молочной сыворотки и молока. Данный вид сыра был изобретен в России в Ярославской области в 1965 году и назван в честь Пошехонского уезда.
Сыр "Великий монарх"

Сыр "Великий монарх"

Одним из лучших сыров ТМ «Кобринские сыры» является сыр «Великий монарх». Это полностью натуральный продукт, рецептура которого включает в себя как классику
Сыр "Золотой орешек"

Сыр "Золотой орешек"

Сыр «Золотой орешек» это новинка ТМ «Березовский МК», в который добавлены грецкие орехи. В данном сыре большое содержание кальция, фосфора и цинка. Грецкие орехи являются источником минералов и белка.

Сыр «Фрибуржуа»

Сыр «Фрибуржуа»

Сыр «Фрибуржуа» - это сыр родом из швейцарии. В переводе означает «Фрибуржский сыр из коровьего молока» или «молодой Фрибуржский пастушок». Данный вид сыра считается достопримечательностью Швейцарии.
Сыр «Шангвей»

Сыр «Шангвей»

Сыр «Шангвей» считают деликатесом и ценят его за особый вкус и аромат. Многочисленные исследования доказали, что употребление данного сыра снижает уровень холестерина, сахара и улучшает выработку инсулина. Для профилактики добавляйте сыр Шангвей в свои блюда
Сыр Чечил

Сыр Чечил

Сыр Чечил – это традиционный армянский сыр в виде копченой сырной косички. Такой сыр делают из мелких волокон и похож на не менее популярный сыр сулугуни. Преимущество такого продукта заключается в том, что его производят исключительно вручную. Он бывает разных размеров, чаще всего в форме косички.
Консервированные продукты

Консервированные продукты

Часть населения предпочитает делать заготовки фруктов и овощей самостоятельно, другие же отдают предпочтение магазинной консервации. Поэтому консервированная продукция пользуется большим спросом. 
Производство сгущенного молока

Производство сгущенного молока

Сгущенное молоко-это концентрированное молоко, в котором нет жидкости, но есть сахар. Массовое производство такого молока началось со второй половины 19 века, в России в 1881 году появился первый завод.

Как делают сливки

Как делают сливки

Сливки – это молочный продукт, представляющий собой эмульсию жира и молочной плазмы. Минимальная массовая доля сливок не меньше 9 процентов. Отличительной особенностью сливок от молока: больше жира, меньше воды.

Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Так же можно встретить Сулугуни из овечьего, козьего, и даже буйволиного молока. Созревает такой сыр от одного до пяти дней. Сулугуни обладает чистым кисломолочным запахом, плотной слоистой консистенцией. 
Сыр "Маскарпоне Pretto" 500г

Сыр "Маскарпоне Pretto" 500г

Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. 
Сыр в Америке

Сыр в Америке

Как оказалось, что страной, в которой больше всего употребляется сыра, оказалась Америка. Подсчитано, что среднестатистический житель за год употребляет до 26 фунтов сыра. С каждым годом популярность потребления растет и уже превзошла Швейцарию, Голландию, Францию и Италию, которые считаются лидерами по производству сыра.