Интересные статьи

Сырная лавка Яся Белоуса

Сырная лавка Яся Белоуса

Осенью этого года в городе Червень прошел праздник тружеников села под названием «Дожинки - 2020». На выставке сыра принимал участие Слуцкий сыродельный комбинат, который представил свою новую торговую марку «Ясь Белоус». Узнать продукцию этой торговой марки можно по логотипу с усами.
Новый рекорд ОАО "Северное молоко"

Новый рекорд ОАО "Северное молоко"

Этой осенью ОАО «Северное молоко» поставило новый рекорд по переработке молока в сутки. Рекорд составил 415 тонн в сутки. Одновременно это достижение стало и историческим максимумом на предприятии в течение 24 часов.
"МясМолФест 2020"

"МясМолФест 2020"

Этой осенью прошел фестиваль «МясМолФест» в городе Гомель. Данный фестиваль уже проходит второй год в рамках Дня города. Мероприятие поддерживается областных и городских исполнительных комитетов.

«МясМолФест» является настоящим праздником для посетителей. Он включает в себя фуд-корты, интерактивные зоны и караоке-бар. Так же была дрифт-зона, аттракционы для детей и живой уголок.

Креметте

Креметте

Торговая марка Hohland существует на рынке с 1927 года и специализируется на приготовлении различного сыра. Все составляющие сыра проходят строгий контроль качества.

Сыр Креметте является мягким сыром, нежная структура которого стабильна как в холодной, так и в горячей обработке. В этом сыре оптимальная влажность, при которой сыворотка отделяется минимально. Благодаря этому консистенция Креметте способствует различным экспериментам на кухне.

КремЧиз Cooking

КремЧиз Cooking

Крем Чиз от Cooking – это превосходный сливочный сыр, который относят к категории свежих сыров. Это значит, что ему не требуется созревание и прессирование. Крем Чиз производят из молока и густых сливок. Cream Cheese имеет мягкую и кремообразную консинстенцию. Нежен на вкус со сливочным оттенком.
"Белорусское золото"

"Белорусское золото"

«Белорусское золото» – это сычужный полутвердый сыр, с ощущаемой, но легкой кислинкой. Этот вкус знаком многим с детства и веет ностальгией. Сыр готовится по традиционному рецепту из натуральных продуктов.
Торговая марка "Cooking"

Торговая марка "Cooking"

Cooking – это торговая марка, которая выпускает продукцию для сегмента HoReCa. В данном сегменте продавцы покупают только те товары, которые им необходимы. Упаковка данных товаров незабрендирована, так как её не видят основные потребители, поэтому смысла в этом нет.
Чанах

Чанах

Чанах считают рассольным сыром, потому что созревает в солевом растворе. Благодаря этому на нем не образуется корочка. Чанах считается одной из гордостей Северного Кавказа, он обладает сливочно-соленным вкусом с острыми нотками. Так же его особенностью является то, что его вкус можно менять с помощью разного маринада.

Структура ломкая и пластичная одновременно, не крошится. Цвет может быть разным: от чисто белого до желтого. Это зависит от молока и от выдержки сыра. На данный момент главное производство Чанаха находится в Армении. Местные сыроделы постоянно пробуют разные рецепты рассола: добавляют вина, мед, сиропы. Выдержка у данного сыра от 1 до 2 месяцев.

La Paulina

La Paulina

La Paulina - это известный аргентинский бренд, который на протяжении века производит сыры и молочные продукты высокого качества не только в Аргентине, но и во всем мире. История начинается с 1921 года, когда на вилле Мария была основана первая сыроварня Ла Паулина.
Ламбер Сливочный

Ламбер Сливочный

Сливочный Ламбер производится российской компанией Вимм-Билль-Данн. Данный сыр создают только из натурального сырья, которое привозят из Алтайского края. Сливочный Ламбер обладает приятным солено-сливочным вкусом. Масса имеет бледно-желтый цвет и однородный рисунок с хаотичными глазками по всей площади.
Моцарелла Торговой марки La Paulin

Моцарелла Торговой марки La Paulin

Моцарелла Торговой марки La Paulina является классической моцареллой, которая является лидером на российском рынке в сырном сегменте. Она продается как в промышленных масштабах, так и частными шеф-поварами для приготовления различных пицц. У торговой марки есть 50-летний опыт в производстве такого сыра как моцарелла. Это один из известных полутвердых сыров, родиной которой является Южная Италия. Традиционная итальянская моцарелла готовится исключительно из молока буйволиц.
Сиртаки

Сиртаки

Сиртаки это лёгкий нежный сыр , относящийся к рассольным. Такой сыр идеален для греческих салатов. Сиртики специально упаковывают в тетра-пак не только для того, чтобы сохранить свежесть и вкус, но еще, чтобы он дозрел уже сразу в упаковке.

Данный сыр имеет 55% жирности. В состав входит пастеризованное молоко, растительный жир, белковый концентрат и молокосвертывающийся фермент микробного происхождения. В данном сыре на 100 грамм всего 235 ккал.

Сыр "Гройцер Молодой"

Сыр "Гройцер Молодой"

Гройцер молодой – твердый сыр, обладающий незабываемым ароматом и вкусом. В нем прекрасно сочетаются пряности, специи и топленное молоко.

Данный сыр умерено жирны, плотный по консистенции, зачастую сырное тесто не имеет глазков. Если же они есть, то равномерно распределены по всей массе, поэтому в нарезке этот сыр не будет выглядеть ажурно. Созревает такой сыр 90 дней.

Сыр "Грювер Особый"

Сыр "Грювер Особый"

Грювер особый – это швейцарский сыр, который изготавливается примерно с 1115 года. Такое название он имеет благодаря городу у Альп. Данный сыр является полутвердым, но он максимально приближен к твердым сортам сыров. Грювер особый имеет плотную консистенцию, почти не имеющую дырочек. В срезе сыр однородный. Особенностью этого сыра является то, что его вкус меняется в зависимости от срока выдержки:

Сыр "Queso Blanco"

Сыр "Queso Blanco"

Кесо Бланко – один из популярных видов сыра в Латинской Америке. Данный сыр является мягким мексиканским сыром, который делают из коровьего молока, иногда это бывает смесь козьего и коровьего. Кесо Бланко имеет сливочный вкус и ломкую текстуру. Если его разогреть, то он не будет плавится, а станет просто более мягким.

Кесо Бланко готовят с помощью кислотной коагуляции (сок лимона, лайма или уксуса). Это значит, что для приготовления сыра не нужен сычужный элемент и не требуется этап созревания. Благодаря этим свойствам Кесо Бланко легко приготовить в домашних условиях.