Интересные статьи

Сыр "Рамсес"

Сыр "Рамсес"

Сыр с мужским характером от ОАО «Пружанский молочный комбинат» Рамсес. По консистенции он плотный, в сырной массе отсутствуют глазки и выраженный сырный вкус. Так же во вкусе можно почувствовать пряность и остроту, если хочется новых вкусовых ощущений, то стоит выбирать именно этот продукт.
Сиртаки

Сиртаки

Сиртаки это лёгкий нежный сыр , относящийся к рассольным. Такой сыр идеален для греческих салатов. Сиртики специально упаковывают в тетра-пак не только для того, чтобы сохранить свежесть и вкус, но еще, чтобы он дозрел уже сразу в упаковке.Данный сыр имеет 55% жирности. В состав входит пастеризованное молоко, растительный жир, белковый концентрат и молокосвертывающийся фермент микробного происхождения. В данном сыре на 100 грамм всего 235 ккал.
Сербская Брынза

Сербская Брынза

Брынза – это рассольный сыр, который очень популярен в нашей стране. Как правило, этот сыр употребляют в натуральном виде, но также он используется при приготовлении других блюд. 
"Сыр Бургомистр"

"Сыр Бургомистр"

"Сыр Бургомистр" является полутвердым. Стоит отметить, что он обладает выраженным ароматом топленного молока. Данный сыр обладает выраженным сырно-сливочным вкусом с нотками топленого молока. 
"Белорусское золото"

"Белорусское золото"

«Белорусское золото» – это сычужный полутвердый сыр, с ощущаемой, но легкой кислинкой. Этот вкус знаком многим с детства и веет ностальгией. Сыр готовится по традиционному рецепту из натуральных продуктов.
Сыр "Король Эдвард"

Сыр "Король Эдвард"

Сыр «Король Эдвард» содержит в составе нормализованное пастеризованное молоко высшего сорта, хлорид кальция в качестве уплотнителя, ферментный препарат животного происхождения, молокосвертывающий фермент  микробного происхождения, закваска бактериальных мезофильных 
Сыр "Князь Владимир"

Сыр "Князь Владимир"

В состав сыра «Князь Владимир» входит пастеризованное молоко, ферроциант калия (антислеживающий агент) ферментный препарат животного происхождения, закваска бактериальная молочнокислотных микроорганизмов.После вскрытия упаковки, данный сыр нужно хранить при температуре от 0 до 4 градусов тепла и влажности воздуха не более 85%. Калорийность сыра «Князь Владимир» на 100 грамм продукта составляет 303 кКал. выпускается весом в 3,5 килограмма. Массовая доля жира составляет 45 процентов.
 Сыр "Княжеский"

Сыр "Княжеский"

«Княжеский» сыр  считается полутвердым сыром, имеет яркий вкус и аромат топленного молока. По консистенции данный сыр нежен и эластичен. Цвет массы имеет золотистый оттенок.Княжеский прекрасно выглядит в нарезке и будет являться изюминкой стола. Данный сыр сочетается как с белым, так и с красным вином.  Так же хорошо подходит для сочетания с фруктами и овощами.
Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло является широко употребляемым молочным продуктом. Существует несколько видов сливочного масла: крестьянское, любительское, бутербродное, чайное, классическое и так далее. Они отличаются по степени жирности:
Российский молодой

Российский молодой

ОАО «Пружанский молочный комбинат» выпускает полутвердый сычужный сыр под названием «Российский молодой». Это один из любимых молочных продуктов у потребителей.
Сырный Аристократ

Сырный Аристократ

Сыр «Сырный Аристократ» от торговой марки «Белослава» это полутвердый сыр с ароматом всем знакомого топленного молока. Массовая доля жира в веществе составляет 50 процентов.
День белорусской письменности - 2021

День белорусской письменности - 2021

5 сентября в городе Копыль Минской области прошел День белорусской письменности 2021. Это традиционный праздник, который отмечается в стране каждое первое воскресенье сентября. Он проводится в городах, которые являются историческими центрами литературы, книгопечатания и культуры в целом.  Такой праздник проводят с 1994 года, первым городом стал Полоцк.
Сыр «Фрибуршен»

Сыр «Фрибуршен»

Сыр «Фрибуршен» - это сыр родом из швейцарии. В переводе означает «Фрибуржский сыр из коровьего молока» или «молодой Фрибуржский пастушок». Данный вид сыра считается достопримечательностью Швейцарии.
Сыр Маскарпоне и с чем его едят

Сыр Маскарпоне и с чем его едят

Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. Изначально маскарпоне делался из жирных сливок, снятых с молока буйволицы. На сегодняшний день готовят из молока коров.
Слуцкий комбинат на историческом фестивале

Слуцкий комбинат на историческом фестивале

С 14 по 15 августа в Несвиже прошел фестиваль исторической реконструкции, культуры и музыки. Данный фестиваль освещает значимые события 17-18 веков. В этом году на нем была представлена реконструкция событий 1812 года.