Интересные статьи

Пружанский молочный комбинат лауреат конкурса

Пружанский молочный комбинат лауреат конкурса

На ежегодной основе с 2002 года по совместной инициативе Госстрандарта, Мингорисполкома и исполнительных комитетов проводится конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь».
Молочная неделя в Угличе

Молочная неделя в Угличе

Этим летом на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия проходила Международная молочная неделя. Проходила она в Угличе Ярославской области с 22 по 24 июня и в ней участвовали руководители отраслевых институтов и представители органов власти и бизнесмены.
Фестиваль "GASTREET"

Фестиваль "GASTREET"

Gastreet International Restaurant Show – это гастрономический фестиваль, прошедший с 1 по 5 июня в Сочи.

Фестиваль проходит в формате закрытого лагеря: организаторы отобрали 5000 тысяч рестораторов и шеф-поваров в одном месте. Были проведено более 100 мастер-классов, семинаров. На сцене выступали хедлайнеры мероприятия.

 Сыр "Граф Сыронежский"

Сыр "Граф Сыронежский"

Сыр «Граф Сыронежский» является полутвердым и обладает узнаваемым ароматом топленого молока. В сухом веществе массовая доля жира такого сыра составляет 50 процентов.  Выпускается торговой маркой «Белослава». Изготавливается из цельного коровьего молока.
Белослава

Белослава

ООО «Молград» является одним из крупнейших производителей молочной продукции высшего качества. Свою деятельность завод осуществляет с 2001 года. В первое время деятельность была направлена на реализацию продукцию в Брянске и области. С 2008 года молочной продукцией снабжаются территории Курской, Орловской и Смоленских областей.В 2015 году «Молград» было выстроено глобально новое направление по производству натурального сыра. Завод строился в городе Почеп, который считается самым экологичным районом Брянской области. Вокруг бескрайние лесные массивы, чистые водоемы и богатый ресурс молочного сырья.
Сыр "Алиса"

Сыр "Алиса"

Сыр «Алиса» имеет 50% жирности и обладает незабываемым вкусом топленого молока.

Его изготавливают из нормализованного пастеризованного молока, закваски, микроорганизмов и соли.  Калорийность данного сыра на 100гр равна 360 кКал.  Сыр «Алиса» содержит 24% белков и 29% жирности. Хранить сыр «Алиса» нужно при +6 градусах. Срок годности составляет 90 суток после вскрытия упаковки.

Фестиваль «FEST Тортонутых»

Фестиваль «FEST Тортонутых»

Фестиваль «FEST Тортонутых» проходил в городе Гродно с 5 по 6 июня 2021 года. На нем собрались кондитеры с разных уголков страны и мира. На празднике так же были и любители сладкого. На фестивале можно было посетить кулинарные соревнования и мастер-классы.  «FEST Тортонутых» проходил в торговом центре OldCity.
Семинар по животноводству при участии Туровского молочного комбината

Семинар по животноводству при участии Туровского молочного комбината

В Житковичском районе 17 июня прошел областной семинар по животноводству. В нем участвовали председатели районных исполкомов и руководители управляющей компании «Гомельская мясо-молочная компания». Они встретились для того, чтобы обсудить и изучить проблемы мясной и молочной промышленностей.
Конкурс "Чемпион вкуса - 2021"

Конкурс "Чемпион вкуса - 2021"

Народный конкурс «Чемпион вкуса» является единственным дегустационным конкурсом, в котором учитывается мнение не только профессионалов, но и обычных потребителей. Конкурс проходит на территории Республики Беларусь с 2013 года. Победа в «Чемпионе вкуса» говорит о том, что продукт признан как экспертным мнением, так и потребительским мнением.
Слуцкий сыродельный комбинат на «Белагро – 2021»

Слуцкий сыродельный комбинат на «Белагро – 2021»

С 1 по 5 июня прошла международная специализированная выставка «Белагро – 2021» в городе Минск на территории индустриального парка «Великий камень». В ней принимают участие множество заводов-производителей молочной продукции. Выставка проводится уже более 30 раз. Так же одним из 410 участников был ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Компания "Милетто"

Компания "Милетто"

Компания «Милетто» уже 10 лет на рынке. За это время у завода появилось 9 филиалов по всей стране, а в день продается 120 тонн продукции. Производство находится в Тульской области в городе Узловая. На территории завода имеется департамент исследований и разработок, который занимается инновационными разработками. Благодаря этому, «Милетто» производит персонифицированный продукт, отвечающий всем запросам потребителей.
"Крестьянское" сливочное масло

"Крестьянское" сливочное масло

«Крестьянское» сливочное молоко готовится исключительно из качественного молока с высокими характеристиками и поэтому имеет натуральный вкус.
Маасдам

Маасдам

Маасдам является альтернативой швейцарскому сорту Эмменталь. Маасдам полутвердый сорт сыра, подвергающийся натуральному созреванию. Сырная масса имеет крупные круглые глазки. Зрелость сыра определяется именно по ним: чем больше, тем старше сыр. Вкус мягкий с орехово-сладким вкусом.
Пармезан

Пармезан

Пармезан один из старейших сыров. Его начали производить с 1200 года монахи-бенекдитинцы. Им был необходим продукт, который бы долго сохранялся свежим в условиях жаркой Италии.
Голубые сыры

Голубые сыры

Группа голубых сыров отличается зеленым или голубым оттенком массы. Это происходит за счет грибницы благородной плесени. Чтобы получить этот вид сыра, в творожную массу перед созреванием подселяют споры плесени с помощью воздушных каналов или длинных игл. Благодаря плесени, сыр приобретает острый аромат.