Интересные статьи

День работников сельского хозяйства в Щучине

День работников сельского хозяйства в Щучине

В середине ноября в Беларуси отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Щучинский филиал «Молочный Мир» тоже поучаствовал в торжественных мероприятиях.
Фрибуршен

Фрибуршен

Фрибуршен это сыр 50ти процентной жирности, выдержанный и полутвердый. Данный сыр производят из высококлассного коровьего молока. Фрибуршен особенен тем, что в нем большое содержание белка, что говорит о том, что он идеален для диетического питания.
Слуцкий комбинат на "ПродЭкспо - 2022"

Слуцкий комбинат на "ПродЭкспо - 2022"

«ПродЭкспо - 2022» - это самая крупная в Беларуси специализированная выставка – ярмарка. В этом году она проходила с 15 по 18 ноября, городом проведения стал Минск.
Алиса

Алиса

Сыр «Алиса» имеет 50% жирности и обладает незабываемым вкусом топленого молока.

Его изготавливают из нормализованного пастеризованного молока, закваски, микроорганизмов и соли.  Калорийность данного сыра на 100гр равна 360 кКал.  Сыр «Алиса» содержит 24% белков и 29% жирности. Хранить сыр «Алиса» нужно при +6 градусах. Срок годности составляет 90 суток после вскрытия упаковки.

Маскарпоне

Маскарпоне

Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. Изначально маскарпоне делался из жирных сливок, снятых с молока буйволицы. На сегодняшний день готовят из молока коров.
"Беларусь молочная "

"Беларусь молочная "

В конце октября 2022 года прошел восьмой экспортный форум «Беларусь молочная». 26 и 27 октября более 450 представителей из Беларуси, Польши, России, Сингапура и Канады собрались для обсуждения тем, касающихся молочной промышленности. Гостями мероприятия были собственники, топ-менеджмент, специалисты заводов, оптовые покупатели из Беларуси и других стран.
Сыр ANTICA

Сыр ANTICA

Сыр рассольный ANTICA Дмитровского молочного завода в составе своём содержит обезжиренное молоко, рафинированное дезодорированное растительное масло, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Сыронежский

Сыронежский

Сыр «Граф Сыронежский» является полутвердым и обладает узнаваемым ароматом топленого молока. В сухом веществе массовая доля жира такого сыра составляет 50 процентов.  Выпускается торговой маркой «Белослава». Изготавливается из цельного коровьего молока.
Туровский в рейтингах лучших компаний 2021

Туровский в рейтингах лучших компаний 2021

В октябре были подведены итоги рейтингов «ТОП - 10 крупнейших молочных компаний Беларуси» и «ТОП – 30 молочных компаний ЕАЭС». Рейтинги основываются на официальной бухгалтерской отчетности компании, учитывают совокупную выручку от реализации продукции за прошедший год. Подсчет доллара исходит из среднего официального курса белорусского рубля Национального банка Республики Беларусь за прошлый год.
Сыр "Фрибуршен"

Сыр "Фрибуршен"

Сыр «Фрибуршен» - это сыр родом из швейцарии. В переводе означает «Фрибуржский сыр из коровьего молока» или «молодой Фрибуржский пастушок». Данный вид сыра считается достопримечательностью Швейцарии.
"Лучший экспортер 2021 года"

"Лучший экспортер 2021 года"

8 сентября 2022 года в городе Минск были избраны делегаты Седьмого Съезда Белорусской торгово-промышленной палаты. Это событие состоялось на областном собрании членов Белорусской торгово-промышленной палаты.
«Дожинки-2022»

«Дожинки-2022»

24 сентября в Столбцах прошел большой фестиваль, который организовала Минская администрация. Праздник уже давно перешел из регионального в республиканский. На фестивале всегда чествуют лучших работников сельского хозяйства, помогая преобразить облик малых городов Республики Беларусь.

«Дaжынкі» - собирает летопись населенных пунктов, памятные даты и выдающихся людей. «Дaжынкі» - это праздник работников Агропромышленного комплекса.

"Молоко пить - в единстве жить"

"Молоко пить - в единстве жить"

17 сентября в городе Ошмяны прошел фестиваль «Молоко пить – в единстве жить», который проходит уже восьмой год. В этом году инициатором праздника стала Марина Аникеева, являющаяся идейным вдохновителем и директором ОАО «Молочный Мир». Марина Аникеева старается придать каждому фестивалю свою изюминку, своё воплощение и идеи.
Щучинский филиал ОАО «Молочный мир»

Щучинский филиал ОАО «Молочный мир»

Щучинский филиал ОАО «Молочный мир» занимает активную позицию по продвижению своего бренда на городских мероприятиях. «Молочный мир» готов предоставить свою продукцию для дегустации, готов участвовать в мастер-классах и других мероприятиях.
Торговая марта Лайме

Торговая марта Лайме

Бренд Лайме придерживается принципов натуральности, экологичности и высокого качества. При производстве не добавляются растительные масла, а выбору подлежит только натуральное сырье.