Интересные статьи

Консервированные продукты

Консервированные продукты

Часть населения предпочитает делать заготовки фруктов и овощей самостоятельно, другие же отдают предпочтение магазинной консервации. Поэтому консервированная продукция пользуется большим спросом. 
Производство сгущенного молока

Производство сгущенного молока

Сгущенное молоко-это концентрированное молоко, в котором нет жидкости, но есть сахар. Массовое производство такого молока началось со второй половины 19 века, в России в 1881 году появился первый завод.

Как делают сливки

Как делают сливки

Сливки – это молочный продукт, представляющий собой эмульсию жира и молочной плазмы. Минимальная массовая доля сливок не меньше 9 процентов. Отличительной особенностью сливок от молока: больше жира, меньше воды.

Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Так же можно встретить Сулугуни из овечьего, козьего, и даже буйволиного молока. Созревает такой сыр от одного до пяти дней. Сулугуни обладает чистым кисломолочным запахом, плотной слоистой консистенцией. 
Сыр Дор Блю

Сыр Дор Блю

Сыр Дор Блю изобрели в начале 20 века в Германии. Рецептура держится в секрете, так как сыр специально создавался для ценителей пряных голубых сыров. Известно, что он до сих пор производится в закрытых погребах с определенными температурой и влажностью
Сыр "Маскарпоне Pretto" 500г

Сыр "Маскарпоне Pretto" 500г

Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. 
Сыр в Америке

Сыр в Америке

Как оказалось, что страной, в которой больше всего употребляется сыра, оказалась Америка. Подсчитано, что среднестатистический житель за год употребляет до 26 фунтов сыра. С каждым годом популярность потребления растет и уже превзошла Швейцарию, Голландию, Францию и Италию, которые считаются лидерами по производству сыра. 
Виды упаковки сыра

Виды упаковки сыра

Сыру, как и любому другому продукту, нужна упаковка. Сыров существует большое количество, каждый из них обладает своими особенностями, поэтому производится несколько видов упаковки.
Сыр в Китае

Сыр в Китае

Китай в последнее время не отстает в производстве сыра от мировых лидеров. На сегодняшний день на Китай приходится 7% от общего объема производства в странах Евросоюза, США и Индии. 
Сыры в Германии

Сыры в Германии

Германия не отстает от лидеров производства сыра. В этой стране так же популярно как домашнее приготовление, так массовое и промышленное. Насчитывается более сотни видов сыров, производимых на этих территориях. 
Франция - страна сыра

Франция - страна сыра

Все мы знаем, что Франция славится своим вином, но также она хороша и в сырном производстве. Насчитывается более 300 видов сыров, производимых во Франции. Официальный знак AOC защищает этот сыр от подделок
Топ голландских сыров

Топ голландских сыров

Голландия считается родиной сыра. Знатоки насчитывают более 80 сортов. Но существует своеобразный топ сыров, которые каждый должен попробовать.
Какой сыр в Голландии?

Какой сыр в Голландии?

Технология производства сыра в Голландии почти не изменилась с времен первого сыроделия. На крестьянских фермах чтут традиции и передают секреты из поколения в поколение. На крупных предприятиях же уже всё автоматизировано и оборудовано программными управлениями.
Готовим сыр дома

Готовим сыр дома

Если вы любите сыр и хотите приготовить его в домашних условиях, то вам нужно будет знать несколько «секретов».  Сыр хорошо получается из домашнего или фермерского творога и молока, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Если вы хотите использовать магазинное молоко, то нужно выбирать самое жирное с минимальным сроком хранения. Полкилограмма массы – это минимальное значение для готовки сыра. 
Сырный стартап

Сырный стартап

Промышленное производство сырной продукции отличается от домашнего. Естественно, что заводы ориентированы на массовое производство, но это не значит, что качество будет хуже. Современные производители используют исключительно новое оборудование и технологии, поэтому в качестве продукта можно быть уверенным.