Алиса
Сыр «Алиса» имеет 50% жирности и обладает незабываемым
вкусом топленого молока.
Его изготавливают из нормализованного пастеризованного молока, закваски, микроорганизмов и соли. Калорийность данного сыра на 100гр равна 360 кКал. Сыр «Алиса» содержит 24% белков и 29% жирности. Хранить сыр «Алиса» нужно при +6 градусах. Срок годности составляет 90 суток после вскрытия упаковки.
Консистенция данного сыра нежная и пластичная.
Однородная масса с небольшим количеством глазков. Они круглой или овальной
формы, расположенные по всей массе. Цвет
может меняться от светло-желтого до желтого.
Сыр хорошо подходит для завтраков и перекусов. Хорошо сочетается с другими блюдами. Его можно сочетать с красным вином и фруктами.
Данный сыр изготавливает ОАО «Пружанский молочный
комбинат», который является одним из ведущих предприятий по переработке молока
и производству сырной продукции. История комбината начинается с 1939 года с
создания раймаслопрома. Комбинат
производит сычужные сыры, сухую продукцию, масла животного происхождения.
Производственные цеха связаны между собой одним технологическим процессом.
Производство находится в экологической зоне, в 45 километров от заповедника
«Беловежская пуща».