"Беларусь молочная"

"Беларусь молочная"

С 20 по 22 октября этого года прошел 7 Экспортный форум «Беларусь молочная». Этот форум предназначен для руководителей и экспертов предприятий, специализирующихся на переработке и производстве молочной продукции.

Три дня проходило обсуждение актуальных вопросов молочного производства межлу представителями государственных органов, научных работников, отечественных и зарубежных организаций.


На мероприятии присутствовали представили разных стран: Словакии, Польши, Чехии, Китая, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Сингапура, Беларуси и России. В общей сложности было 400 участников. Так же работу форума организовывали 32 молочных комбината, что позволило составить уровень представленности отрасли на 90%.


Так же среди участников форума был ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», который занимался дегустационной частью. Комбинат представил новинки сыр «Мадлен» 45% жирности и двухлетним созреванием, еще был представлен сыр «Пани Коханку» 45% жирности и созреванием 6 месяцев. Так же можно было попробовать сыр «Вингенштейнский» тоже 45% жирности и сроком созревания в 9 месяцев. Еще можно было попробовать глазированные сырки с необычными новинками: арахис и морская соль, паста подсолнечника с морской солью.