"Белорусское золото"

"Белорусское золото"

«Белорусское золото» – это сычужный полутвердый сыр, с ощущаемой, но легкой кислинкой. Этот вкус знаком многим с детства и веет ностальгией. Сыр готовится по традиционному рецепту из натуральных продуктов.

Такое название сыр получил за счет своего цвета – ярко-желтого и выраженного. Масса передает все оттенки желтого. Вкус сочетает в себе и топленное молоко и орех. Сырная масса упруга и эластична. Глазки в разрезе аккуратные и круглые.


«Белорусское золото» является настоящей гордостью белорусских сыроделов. Мягкая консистенция идеально сочетается с бутербродами, омлетами, пиццами и другими блюдами. Прекрасно трется и режется, не оставляя крошек.

Массовая доля жира данного сыра составляет 50 процентов.  «Белорусское золото» производится из натурального пастеризованного коровьего молока с помощью свертывания специальными ферментами.


Продается данный сыр либо в брусках, либо в цилиндрах, упакованными в термоусадочную пленку. Калорийность данного сыра «Белорусское золото» на 100 грамм продукта 338,4 ккал. Срок годности составляет 120 суток при оптимальной температуре. Вес упаковки может доходить до 8 килограмм.

На нашем сайте вы можете заказать белорусский сыр «Белорусское золото» по выгодной цене.