Черкесский – новинка в кавказской линейке сыров «Умалат»

Черкесский – новинка в кавказской линейке сыров «Умалат»

Компания «Умалат» представила своим покупателям новинку в линейке кавказских сыров – Черкесский сыр. Это мягкий белый сыр с кисломолочным вкусом. Черкесский сыр изготавливается по традиционному рецепту, как и адыгейский, но он имеет плотную текстуру и более соленый вкус.

Родиной данного сыра является Республика Адыгея (Северный Кавказ). Традиционно данный сыр имеет форму колеса со специальным узором от прессовки сыра в формах. 


Состав Черкесского сыра является натуральным на 100 процентов: это молоко, кисломолочная сыворотка и соль. Данный сыр имеет в себе много аминокислот, которые полезны для здоровья человека. Черкесский сыр можно использовать при приготовлении разных полезных блюд. Главное – уметь правильно сочетать с другими продуктами. Данный сыр хорошо проявляет себя в легких салатах, выпечке, в виде закуски или как самостоятельный продукт.


Черкесский сыр бренда «Умалат» выпускается в термоупаковке по 280 грамм. Найти на полках можно данный продукт по яркой желтой упаковке.

Компания «Умалат» фокусирует свою деятельность на производстве кавказских сыров: в ассортименте есть адыгейские сыры, а также постоянно пополняется линейка таких видов сыров.