Фрибуршен

Фрибуршен

Фрибуршен это сыр 50ти процентной жирности, выдержанный и полутвердый. Данный сыр производят из высококлассного коровьего молока. Фрибуршен особенен тем, что в нем большое содержание белка, что говорит о том, что он идеален для диетического питания.

Такой сыр приятен на вкус: в нем сочетаются как ореховые нотки, так и сладкие фруктовые мотивы. Аромат отдает нотками винограда и молока.


Фрибуршен хорошо сочетается с овощами, десертами и даже виноградом. Такой сыр подается с сухим или полусладким вином. Из этого сыра получается прекрасное фондю.

В состав сыра Фрибуршен входит: пастеризованное коровье молоко, закваска, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужный фермент, лизоцим и липаза.

Цвет сыра может быть или светло-кремовым или чисто кремовым. Рисунок по сырной массе круглый или овальный, глазки могут быть диаметром до 1 сантиметра. Возможно их отсутствие на какой-то отдельной части.


На 100 грамм продукта 360 Ккал. Хранится такой сыр не более 3 месяцев. Производителем такого сыра является ОАО «Пружанский молочныйкомбинат», славящийся высококачественной продукцией. Комбинат использует новые технологии и модернизированное оборудование. Купить сыр Фрибуршен можно на нашем сайте.