Инвестиции в Лианозовский молочный комбинат

Инвестиции в Лианозовский молочный комбинат

Pepsico решила вложить более чем полумиллиарда рублей в оснащение нового производства на лианозовском молочном комбинате. Благодаря этому проекту на завод были закуплены новые фасовочные линии, которые обладают производительностью до 12 тысяч упаковок в час. На данном оборудовании будут выпускать йогурты разных видов и граммовки. Оно специально сконструировано для нужд производства: сочетание разных форм, консистенции, насыпок и плотностей. Благодаря этому проекту, так же появятся новая линейка товаров у бренда. Чтобы работать с орехами, спроектирована и установлена отдельная моечная станция для фасовочных автоматов.


Давид Манзини, Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Кавказ и Центральна Азия: «Развитие ассортимента молочных продуктов – это ответ на постоянно меняющиеся запросы наших потребителей. Мы знаем, что люди хотят пробовать новинки, и стараемся оправдывать их ожидания, тщательно изучаем потребительские тренды и инвестируем в продуктовые инновации. Не удивительно, что Лианозовский молочный завод становится пионером в запуске новинок. Это не только крупный, современный завод с большой историей, но и часть промышленного комплекса Москвы, объединяющего социально важные и эффективно работающие предприятия в Московском регионе».


Проект создан благодаря инвестициям в 500 миллионов рублей. Лианозовский молочный комбинат – это самое крупное предприятие в Восточной Европе. В нем более 40 производственных линий, выпускающих 140 наименований продуктов питаний. С 2015 года Лианозовский молочный комбинат является частью промышленного комплекса города Москвы.