История компании Umalat

История компании Umalat

Завод был основан в 1964 году, но появление бренда было значительно позже. В 2003 году завод был куплен Мартыненко Алексеем, который стал основателем и владельцем компании. «Умалат» начал производить ряд рассольных сыров: брынза, сулугуни и адыгейский.


В 2009 году компания стала первой на отечественном рынке по промышленным масштабам в производстве натурального сыра моцарелла. Руководят этим процессом итальянские технологи по классической рецептуре.  На следующий год появился бренд Unagrande. Это итальянская линейка сыров. Её можно узнать по белой упаковке, которая ассоциируется со свежестью и чистотой продукта. Сердце логотипа в цветах итальянского флага.


Дальше ассортимент «Умалат» выделил три основных направления производства: итальянские, кавказские и балканские сыры.

В 2012 году появляется новый бренд Pretto. Итальянская линейка сыров пополнилась рикоттой и маскарпоне, которые производятся по классической рецептуре. Так же ассортимент пополнился сливочным маслом в запатентованной коробке-масленке. В 2016 году завершился этап автоматизации производства, что увеличило объемы в 2,5 раза.

2017 год стал годом, в который был построен новый корпус с новой системой вентиляции и очистки воздуха. Была полностью модернизирована скважина для обеспечения производства.


В прошлом году сливочное масло выпускается в новой упаковке. Оно уникально для нашего рынка, так как в нем используются свежие пастеризованные сливки 38% жирности.

На сегодняшний день компания топ-производитель итальянских и кавказских сыров. Она не останавливается на своих достижениях и продолжает модернизацию и развитие. В планах компании увеличить мощность производства в 2,5 раза.