Молочный комбинат "Пружанский"
Начало МК Пружанский начинается с образования Раймаслопрома
в 1939 году. В послевоенные годы на заводе перерабатывалось до двух тысяч тонн
молока в год. Все работы по переработке производились вручную. На тот момент в
ассортимент завода входили масла, сыры, казеин и мороженое.
В 1951 году завод становится самостоятельной единицей и не зависит от Раймаслопрома. В 1954 году у завода появляется производственный корпус, к котором были аппаратный, маслодельный цех, котельная и компрессорная. С 1965 года проводилась реконструкция завода, которая продлилась 2 года и принесла заводу сыродельный цех мощностью 10 тонн молока за смену.
В 1998 году предприятие получает название ОАО «Пружанскиймолочный комбинат».
С 2009 на предприятии началась модернизация, в которой
участвовало производство полутвердых сычужных сыров. Была установлена
автоматизированная линия, которая увеличила мощность по переработке молока.
В 2011 году была запущена линия по технологической
подготовке натуральной молочной сыворотки. А в 2013 был модернизирован участок
производства масла.
С 2018 велась реконструкция цеха сухих молочных продуктов, что позволило расширить объемы переработки сырья.
На сегодняшний день ОАО «Пружанский молочный комбинат» это
современное и высокотехнологическое предприятие, на котором работают
специалисты своего дела.