История развития МК "Пружанский"

История развития МК "Пружанский"

Начало МК Пружанский начинается с образования Раймаслопрома в 1939 году. В послевоенные годы на заводе перерабатывалось до двух тысяч тонн молока в год. Все работы по переработке производились вручную. На тот момент в ассортимент завода входили масла, сыры, казеин и мороженое.

В 1951 году завод становится самостоятельной единицей и не зависит от Раймаслопрома. В 1954 году у завода появляется производственный корпус, к котором были аппаратный, маслодельный цех, котельная и компрессорная. С 1965 года проводилась реконструкция завода, которая продлилась 2 года и принесла заводу сыродельный цех мощностью 10 тонн молока за смену.


В 1998 году предприятие получает название ОАО «Пружанскиймолочный комбинат».

С 2009 на предприятии началась модернизация, в которой участвовало производство полутвердых сычужных сыров. Была установлена автоматизированная линия, которая увеличила мощность по переработке молока.

В 2011 году была запущена линия по технологической подготовке натуральной молочной сыворотки.  А в 2013 был модернизирован участок производства масла.

С 2018 велась реконструкция цеха сухих молочных продуктов, что позволило расширить объемы переработки сырья.  


На сегодняшний день ОАО «Пружанский молочный комбинат» это современное и высокотехнологическое предприятие, на котором работают специалисты своего дела.