Как делают сливки

Как делают сливки

Сливки – это молочный продукт, представляющий собой эмульсию жира и молочной плазмы. Минимальная массовая доля сливок не меньше 9 процентов. Отличительной особенностью сливок от молока: больше жира, меньше воды.

Для производства молочных продуктов часто применяются сливки. Производство сливок проходит в несколько этапов. Сливки отходят от молока в сепараторе и полнота их отделения зависит от:

  •  скорости вращения
  • температуры молока.

Жирность сливок регулируется специальными регулировочными винтами. Если вкрутить винт внутрь, ближе к оси барабана, то тем самым можно повысить жирность. На производстве необходимо соблюдать технику безопасности, иначе неправильное обслуживание аппарата может привести к аварии.


В производственных условиях не всегда получается получить сливки заданной жирности. Чтобы добиться нужного результата, необходимо их отнормализировать. Если же необходимо понизить жирность, то добавляют цельное или обезжиренное молоко.

Существует несколько видов сливок:

  1. Питьевые сливки, которые подверглись термообработке.
  2. Консервированные сливки в сгущенном или сухом виде
  3. Взбитые сливки.


На нашем сайте вы можете купить сливки. Так же занимаемся оптовыми продажами молочной и сырной продукции.