Виды сыров в Голландии
Технология производства сыра в Голландии почти не изменилась с времен первого сыроделия. На крестьянских фермах чтут традиции и передают секреты из поколения в поколение. На крупных предприятиях же уже всё автоматизировано и оборудовано программными управлениями.
Голландские сыры делятся на:
- Свежие
- Крестьянские
- Копченые
- Натурального созревания
- Из козьего молока
- С голубой плесенью
- С красной восковой корочкой
- Плавленные
Так же голландские сыры отличаются по времени выдержки:
- Молодой (4 недели)
- Молодой выдержанный (8-10 недель)
- Выдержанный (16-18 недель)
- Экстра выдержанный (7-8 недель)
- Старый (10-12 недель)
- Перезревший (16 и более месяцев)
Еще в 17 веке местные жители придумали добавлять в сыр специи, поэтому сейчас вы можете встретить сыр с тмином, травами и орехами.
Голландский сыр считается самым лучшим благодаря своему вкусу, запаху и цвету. Насчитывается более 80 рецептов сыра.
Купить голландский сыр вы можете не только в Голландии, но и на нашем сайте.