Виды сыров в Голландии

Виды сыров в Голландии

Технология производства сыра в Голландии почти не изменилась с времен первого сыроделия. На крестьянских фермах чтут традиции и передают секреты из поколения в поколение. На крупных предприятиях же уже всё автоматизировано и оборудовано программными управлениями.


Голландские сыры делятся на:

  • Свежие
  • Крестьянские
  • Копченые
  • Натурального созревания
  • Из козьего молока
  • С голубой плесенью
  • С красной восковой корочкой
  • Плавленные

Так же голландские сыры отличаются по времени выдержки:

  • Молодой (4 недели)
  • Молодой выдержанный (8-10 недель)
  • Выдержанный (16-18 недель)
  • Экстра выдержанный (7-8 недель)
  • Старый (10-12 недель)
  • Перезревший (16 и более месяцев)


Еще в 17 веке местные жители придумали добавлять в сыр специи, поэтому сейчас вы можете встретить сыр с тмином, травами и орехами.

Голландский сыр считается самым лучшим благодаря своему вкусу, запаху и цвету. Насчитывается более 80 рецептов сыра. 

Купить голландский сыр вы можете не только в Голландии, но и на нашем сайте.