Конкурс-дегустация «Чемпион вкуса».

Конкурс-дегустация «Чемпион вкуса».

В июле прошел конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Данный конкурс является исследованием потребительских предпочтений на основе народного голосования. Он проводится с 2013 года.

«Чемпион вкуса» проходит с помощью «слепой» дегустации, народные дегустаторы и экспертно-дегустационная комиссия тестируют продукты белорусских производителей.


Конкурс проходит в несколько этапов. На первом этапе проверяется соответствие стандартам качества, рецептуре и органолептическим показателям. После объявления результатов, открываются зашифрованные названия производителей, чтобы дегустаторы смогли найти понравившегося им производителя. Итоговая таблица всегда доступна на сайте конкурса в режиме онлайн.

В этом году звание Чемпион вкуса в категории «Молочные продукты» завоевал мягкий сыр «Рикотта Campaniolla» 40% от ОАО «Слуцкийсыродельный комбинат».


Рикотта один из классических итальянских сыров. Этот сыр полезен при заболеваниях ЖКТ  и гипертонии. Так же рикотта используется для приготовления десертов: торты, пироги, пирожные. Так же рикотту можно добавлять в горячие блюда. Для тех, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, врачи рекомендуют ввести рикотту в свой рацион, так как этот сыр восполняет запасы сил и витаминов в организме человека.