Итоги конкурса "Чемпион вкуса"
В июле прошел конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Данный
конкурс является исследованием потребительских предпочтений на основе народного
голосования. Он проводится с 2013 года.
«Чемпион вкуса» проходит с помощью «слепой» дегустации, народные дегустаторы и экспертно-дегустационная комиссия тестируют продукты белорусских производителей.
Конкурс проходит в несколько этапов. На первом этапе
проверяется соответствие стандартам качества, рецептуре и органолептическим
показателям. После объявления результатов, открываются зашифрованные названия
производителей, чтобы дегустаторы смогли найти понравившегося им производителя.
Итоговая таблица всегда доступна на сайте конкурса в режиме онлайн.
В этом году звание Чемпион вкуса в категории «Молочные продукты» завоевал мягкий сыр «Рикотта Campaniolla» 40% от ОАО «Слуцкийсыродельный комбинат».
Рикотта один из классических итальянских сыров. Этот сыр
полезен при заболеваниях ЖКТ и
гипертонии. Так же рикотта используется для приготовления десертов: торты,
пироги, пирожные. Так же рикотту можно добавлять в горячие блюда. Для тех, кто
занимается спортом или тяжелым физическим трудом, врачи рекомендуют ввести
рикотту в свой рацион, так как этот сыр восполняет запасы сил и витаминов в
организме человека.