Полезность козьего сыра
Сыр из козьего молока давно славится своей пользой. Его любят во всем мире за то, что в нем низкое содержание жиров, что подходит людям на диете. Так же в нем полностью отсутствует холестерин.
Козий сыр укрепляет иммунитет и организм. Регулярное употребление данного сыра восполняет кальций, увеличивает полезные пробиотики и нормализует пищеварение.
Для приготовления козьего сыра используют:
- Козье молоко;
- Закваску;
- Сметану;
- Яйца;
- Растительное масло;
- Специи.
Сыр из молока коз имеет белоснежный цвет и нежный вкус. Чем старше такой сыр, тем он плотнее и больше обладает «козьим» вкусом и запахом. Такой сыр рекомендуется хранить в герметичной упаковке. Калорийность козьего сыра 290 ккал на 100 грамм продукта.
Свежий козий сыр хорошо плавится и подходит для блюд на гриле, закусок или салатов. Козий сыр хорошо усваивается и не вызывает аллергий. В нем много витаминов А, что благополучно влияет на состояние костей и давления.
Козий сыр изготавливают со времен правления Цезаря. Уже в те времена была улучшена технология приготовления и хранения такого продукта с помощью специальной сырной кулинарии. На сегодняшний день козий сыр имеет статус АОС – контролируемого по происхождению.