ОАО "Северное молоко"

ОАО "Северное молоко"

Завод «Северное молоко» - это завод по производству сухого молока, который был основан в 1975 году. Тогда были объединены  Васюковское, Союзовское, Шепяковское и другие сепараторные отделения Ростиловского маслозавода.

На сегодняшний день производственная мощность завода составляет 400 тонн молока. Главная ценность предприятия – качество, которое достигается благодаря проверенным способам производства, которые постоянно актуализируются и обновляются. Так же компания постоянно развивает партнерские отношения.


Завод «Северное молоко» ответственно подходит к поиску поставщиков сырья. Поставщики Вологодских хозяйств проходят специальную аттестацию, чтобы сотрудничать с заводом.

Сырье охлаждается и поступает на предприятие в термоцистернах, что сохраняет качество и исключает скисание.

На заводе есть собственная лаборатория, которая проверяет каждую партию. Проба берется из каждой автоцистерны. По итогу только качественное сырье проходит к следующему этапу.


На заводе «Северное молоко» производятся разные молочные продукты. В том числе и сыр Сиртаки – мягкий сыр, обладающий горкьковато-соленым вкусом. Данный сыр от производителя «Северное молоко» вы можете заказать на нашем сайте.