Овечий сыр

Овечий сыр

Овечий сыр один из самых древних молочных продуктов, изготавливаемых человеком. Он появился еще во времена Римской империи. Данный сыр интересен тем, что если менять процесс приготовления, то можно получать различные вкусы и консистенции: нежный, творожный, копченный.

Сыр обладает большим количеством витаминов группы А, В, Д и Е, которые необходимы для функционирования организма человека. В таком сыре есть еще фолиевая кислота и витамин В12.


В овечьем сыре содержится белка, кальция и калия в три раза больше, чем во всех остальных, например, коровьем. А главный плюс в том, что все эти микроэлементы находятся в соотношении, наиболее благоприятному для усвоения в организме человека.

Сыр из молока овец жирный высокопроцентной жирности – 34 процента. Но жирные кислоты хорошо усваиваются через естественный процесс гомогенизации. Для коровьего или козьего молока это не свойственно. Так же овечий сыр идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.


Овечий сыр используется в большом количестве блюд: салаты из свежих овощей, морепродукты, диетическое мясо, грибы, но и естественно, как самостоятельная закуска. Овечий сыр удобен в подаче: его можно нарезать кубиками, слайсами или натереть. Так же существуют специальные ножи с леской.