Проект Туровского молочного комбината "Натуральная моцарелла"
ОАО «Туровский молочный комбинат» производит большое
количество сыров. Одним из видов является моцарелла. Комбинат отвечает за
качество выпускаемой продукции, поэтому присоединился к проекту, который
посвящен информированию потребителей. Цель проекта заключается в том, чтобы
каждый покупатель мог отличить натуральную моцареллу от суррогата.
В рамках проекта будет проведен ряд интервью, с помощью которых будут даны конкретные советы.
Моцарелла является натуральным итальянским сыром. Её
производят путем нагрева сырной массы, которую перемешивают в стретч-машине,
благодаря которой сыр получает свою отличительную изюминку – волокнистую структуру.
Далее происходит формовка, охлаждение и фасовка.
Благодаря соблюдению всех этапов процесса, готовый сыр имеет свою тянущуюся структуру, которая красиво смотрится на горячих блюдах.
Недобросовестные производители, для того, чтобы удешевить
стоимость производства, применяют технологии создания плавленых сыров, а не
моцареллы. Так же в этих сырах присутствует большое количество различных
консервантов, так как отсутствует живая заквасочная культура.
Специально для того, чтобы покупатель смог отличить
качественный продукт, от суррогата и создан проект «Натуральная моцарелла», в
котором принимает участие ОАО «Туровский молочный комбинат»