Проект "Натуральная моцарелла"

Проект "Натуральная моцарелла"

ОАО «Туровский молочный комбинат» производит большое количество сыров. Одним из видов является моцарелла. Комбинат отвечает за качество выпускаемой продукции, поэтому присоединился к проекту, который посвящен информированию потребителей. Цель проекта заключается в том, чтобы каждый покупатель мог отличить натуральную моцареллу от суррогата.

В рамках проекта будет проведен ряд интервью, с помощью которых будут даны конкретные советы.


Моцарелла является натуральным итальянским сыром. Её производят путем нагрева сырной массы, которую перемешивают в стретч-машине, благодаря которой сыр получает свою отличительную изюминку – волокнистую структуру. Далее происходит формовка, охлаждение и фасовка.

Благодаря соблюдению всех этапов процесса, готовый сыр имеет свою тянущуюся структуру, которая красиво смотрится на горячих блюдах.  


Недобросовестные производители, для того, чтобы удешевить стоимость производства, применяют технологии создания плавленых сыров, а не моцареллы. Так же в этих сырах присутствует большое количество различных консервантов, так как отсутствует живая заквасочная культура.

Специально для того, чтобы покупатель смог отличить качественный продукт, от суррогата и создан проект «Натуральная моцарелла», в котором принимает участие ОАО «Туровский молочный комбинат»