Проект "Полезная рикотта"

Проект "Полезная рикотта"

ОАО «Туровский молочный комбинат» взял инициативу по информированию потребителей о полезных свойствах такого сыра как рикотта. Бренд Bonfesto был создан по принципам правильного питания и традиций итальянской кухни. Туровский комбинат создал проект «Полезная рикотта» с целью продвижения полезного сыра.

Рикотта – это сывороточный сыр, содержащий в себе белки, витамины и минералы. Употребление данного сыр улучшает иммунитет, нервную систему, работу желудочно-кишечного тракта.

Рикотту производят из подсырной сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы.


Рикотта содержит витамины А, Н и группы В. В ней большое количество минералов: калий, кальций, фосфор и цинк.

Туровский молочный комбинат производит рикотту с содержанием жира 40% и 50%, но это процент жира в сухом веществе, поэтому не стоит боятся этой жирности. В готовом продукте на 100 грамм от 10,3% до 13,9 % жира. Калорийность составляет 170 ккал на 100 грамм.


Так же данный сыр содержит в себе уникальную аминокислоту трипофан, которая в организме становится серотонином. Регулярное употребление рикотты способствует хорошему самочувствию, помогает справляться со стрессами, депрессиями и прочими эмоциональными переживаниями.