Масло "Экстра"
Сливочное масло экстра класса начинает свою историю еще из
Индии три тысячи лет назад. В промышленных масштабах масло стали изготавливать
в 19 веке в Италии. После же молочную продукцию стали производить и по всей
Европе.
Данное масло производится с помощью сбивания сливок.
Происходит всё в несколько этапов:
- Пастеризация;
- Охлаждение;
- Созревание.
После сливки должны сбиться в масляное зерно, образовав
масляной пласт. Как пласт образовался, всю массу отправляют в фасовочный
автомат.
Сливочное масло экстра класса обладает сладко-сливочным вкусом и пластичной и плотной консистенцией. Цвет массы светло-желтый или желтый и однородный.
Сливочное масло экстра класса обладает рядом преимуществ.
Например, в нем содержатся натуральные молочные жиры, легкоусвояемые организмом
и участвующие в обновлении клеток.
Сливочное масло содержит витамины группы В, А, РР, D и К, олеиновая кислота, которые укрепляют зрение, ногти, волосы и общий иммунитет.
Энергетическая ценность на 100 грамм такого масла составляет
748 ккал. Так же на 100 грамм 82,5 грамм жиров, 0,5 белков и 0,8 углеводов.
Сливочное масло экстра класса состоит из натуральных и
пастеризованных сливок из коровьего молока, без консервантов, красителей и
добавок.