Производство масла "Экстра"

Производство масла "Экстра"

Сливочное масло экстра класса начинает свою историю еще из Индии три тысячи лет назад. В промышленных масштабах масло стали изготавливать в 19 веке в Италии. После же молочную продукцию стали производить и по всей Европе.

Данное масло производится с помощью сбивания сливок. Происходит всё в несколько этапов:

  • Пастеризация;
  • Охлаждение;
  • Созревание.

После сливки должны сбиться в масляное зерно, образовав масляной пласт. Как пласт образовался, всю массу отправляют в фасовочный автомат.

Сливочное масло экстра класса обладает сладко-сливочным вкусом и пластичной и плотной консистенцией. Цвет массы светло-желтый или желтый и однородный.


Сливочное масло экстра класса обладает рядом преимуществ. Например, в нем содержатся натуральные молочные жиры, легкоусвояемые организмом и участвующие в обновлении клеток.

Сливочное масло содержит витамины группы В, А, РР, D и К,  олеиновая кислота, которые укрепляют зрение, ногти, волосы и общий иммунитет.


Энергетическая ценность на 100 грамм такого масла составляет 748 ккал. Так же на 100 грамм 82,5 грамм жиров, 0,5 белков и 0,8 углеводов.

Сливочное масло экстра класса состоит из натуральных и пастеризованных сливок из коровьего молока, без консервантов, красителей и добавок.