Особенность сгущенного молока
Сгущенное молоко-это концентрированное молоко, в котором нет жидкости, но есть сахар. Массовое производство такого молока началось со второй половины 19 века, в России в 1881 году появился первый завод.
Производятся такие виды сгущенного молока:
- Традиционное
- Нежирное
- Без сахара
- С добавлением какао или кофе
- Варенное сгущенное молоко
- Сгущенные сливки
Производство сгущенного молока начинается с поставки молока на завод. Важно, чтобы время поставки занимало не больше часа, иначе продукт можно считать испорченным.
После поступления молока его проверяют на качество, охлаждают и процеживают.
Следующим следует этап нормализации, при котором жирность молока приводится в норму, добавляя или уменьшая жирность.
Далее производится пастеризация, то есть термическая обработка, гарантирующая долгое хранение. Продукт нагревается до 95 градусов и охлаждается до 70. После сырье сгущается и упаривается. Завершающим этапом является добавление сгущенки и лактозу.
Последний этап это упаковка:
- Жестяная банка
- Пластиковая бутылка
- Вакуумная упаковка
Далее товар готовят к отправке. Запрещается нарушать целостность упаковки, чтобы избежать попадания вредных бактерий.
На нашем сайте вы можете купить сгущенное молоко, так же занимаемся оптовыми поставками молочных и сырных продуктов.