Особенность сгущенного молока

Особенность сгущенного молока

Сгущенное молоко-это концентрированное молоко, в котором нет жидкости, но есть сахар. Массовое производство такого молока началось со второй половины 19 века, в России в 1881 году появился первый завод.

Производятся такие виды сгущенного молока:

  • Традиционное
  • Нежирное
  • Без сахара
  • С добавлением какао или кофе
  • Варенное сгущенное молоко
  • Сгущенные сливки


Производство сгущенного молока начинается с поставки молока на завод. Важно, чтобы время поставки занимало не больше часа, иначе продукт можно считать испорченным.

После поступления молока его проверяют на качество, охлаждают и процеживают.

Следующим следует этап нормализации, при котором жирность молока приводится в норму, добавляя или уменьшая жирность.

Далее производится пастеризация, то есть термическая обработка, гарантирующая долгое хранение. Продукт нагревается до 95 градусов и охлаждается до 70. После сырье сгущается и упаривается. Завершающим этапом является добавление сгущенки и лактозу.

Последний этап это упаковка:

  • Жестяная банка
  • Пластиковая бутылка
  • Вакуумная упаковка


Далее товар готовят к отправке. Запрещается нарушать целостность упаковки, чтобы избежать попадания вредных бактерий.

На нашем сайте вы можете купить сгущенное молоко, так же занимаемся оптовыми поставками молочных и сырных продуктов.