Особенность сгущенного молока
Сгущенное молоко-это концентрированное молоко, в котором нет
жидкости, но есть сахар. Массовое производство такого молока началось со второй
половины 19 века, в России в 1881 году появился первый завод.
Производятся такие виды сгущенного молока:
- Традиционное
- Нежирное
- Без сахара
- С добавлением какао или кофе
- Варенное сгущенное молоко
- Сгущенные сливки
Производство сгущенного молока начинается с поставки молока
на завод. Важно, чтобы время поставки занимало не больше часа, иначе продукт
можно считать испорченным.
После поступления молока его проверяют на качество,
охлаждают и процеживают.
Следующим следует этап нормализации, при котором жирность
молока приводится в норму, добавляя или уменьшая жирность.
Далее производится пастеризация, то есть термическая
обработка, гарантирующая долгое хранение. Продукт нагревается до 95 градусов и
охлаждается до 70. После сырье сгущается и упаривается. Завершающим этапом
является добавление сгущенки и лактозу.
Последний этап это упаковка:
- Жестяная банка
- Пластиковая бутылка
- Вакуумная упаковка
Далее товар готовят к отправке. Запрещается нарушать
целостность упаковки, чтобы избежать попадания вредных бактерий.
На нашем сайте вы можете купить сгущенное молоко, так же
занимаемся оптовыми поставками молочных и сырных продуктов.