Производство Туровского молочного комбината

Производство Туровского молочного комбината

Туровский молочный комбинат сотрудничает с итальянскими специализированными компаниями. Эксперты данных компаний занимаются проектной работой в схожих технологических линиях. Так же они занимаются отработкой рецептур и технологий, обращаясь за помощью к итальянским коллегам.


Оборудование, которое находится в комбинате скомплектовано по стандартам ведущих европейских производителей. Главным преимуществом является максимальный выход продукта без потерь белка, что главным образом влияет на себестоимость.

Технологии производства и оборудование являются экологичными и соответствуют всем требованиям и нормам Европейского союза.


Так же на комбинате имеются современные локальные очистные сооружения, сыворотка утилизируется с помощью биогаза, который далее используется в котельной, что предотвращает выбросы метана в атмосферу. Данная методика позволяет избежать загрязнения воздушного, водного бассейнов, почвы и посевов ближайших районов.

Так же Туровский молочный комбинат имеет собственную физико-химическую лабораторию, в которой проводятся микробиологические, радиологические испытания молока и готовой продукции на соответствия требованиям.