Российский молодой

Российский молодой

ОАО «Пружанский молочный комбинат» выпускает полутвердый сычужный сыр под названием «Российский молодой». Это один из любимых молочных продуктов у потребителей.

«Российский молодой» имеет кисловатый привкус и аромат. Рисунок щеловидный, неправильной формы. Данный продукт применяют как просто сыр, так и добавляют в пасты, соусы и в другие изысканные блюда.


Массовая доля в сухом веществе – 50 процентов. По консистенции сырное тесто пластичное и однородное, слегка плотноватое. Цвет переходит от светло-желтого до желтого по всей массе.

«Российский молодой» упаковывается в вакуум, что обеспечивает ему долгое хранение. Хранится такой сыр 120 суток при температуре не выше 4 градусов и относительной влажности до 85 процентов. По форме готовая упаковка может быть цилиндрической или прямоугольной формы.


На сто грамм готового продукта приходится 22,5 грамма белка и 28 грамм жиров. Энергетическая ценность – 342 ккал.

ОАО «Пружанский молочный комбинат» находится в Республике Беларусь в городе Пружаны. Славится качественной молочной продукцией, которая пользуется спросом по всей территории Республики. Комбинат производит продукцию по традиционным рецептам, но на новейшем оборудовании.