Щучинские сыры

Щучинские сыры

Щучинский маслосырзавод начал свою историю в декабре 1969 года. Тогда предприятие занимало 2,5 гектара земли. На тот момент мощность производства составляла около ста тонн переработки молока за день.

В 1985 году начала работу вакуум-выпарная установка и маслоизготовитель непрерывного действия. В 1989 были увеличены площади сырного цеха, отделения закваски, баклаборатории и производственной лаборатории. В 2008 начали работу две пастеризационно-охладительные установки, которые перерабатывают молоко при изготовлении творога.


В 2015 году был завершен самый масштабный проект предприятия – камера для хранения 800 тонн сыра. Так же завершена реконструкция солильного цеха, который позволяет солить 60 тонн сыра в сутки.

На настоящий день площадь Щучинского филиала занимает более 6 тысяч гектаров, а производственная мощь выросла до 450 тонн молока за смену.

В прошлом году была произведена реконструкция цеха по изготовлению лактозы, обновилось моечное отделение, установлено новое оборудование,  которое вмещает 600 квадратных метров.


ТМ «Щучинские сыры» это стабильное качество, большой ассортимент молочной продукции, соблюдение всех технологий под наблюдением профессионалов-технологов. Ежегодно улучшается логистика, заключаются новые контракты, позволяющие развивать Щучинский филиал.