Рассольный сыр "Брынза"
Брынза – это рассольный сыр, который очень популярен в нашей стране. Как правило, этот сыр употребляют в натуральном виде, но также он используется при приготовлении других блюд.
Приготовление этого сыра происходит в несколько этапов:
- В молоко добавляют особый вид бактерий и ждут его скисания. Обычно используют козье или овечье молоко, но можно встретить брынзу и из коровьего молока.
- Далее полученную массу отправляют в специальный раствор на 30 – 60 суток.
Данный вид сыра не имеет корки и представляет собой мягкую и плотную массу. Корочка может появиться при неправильном хранении. Для того, чтобы сыр дольше сохранял свою свежесть, его необходимо хранить в рассоле, в котором он продается.
Брынза хороша тем, что она содержит в себе только натуральные продукты: молоко, сычужный экстракт, соль и закваска. Калорийность данного сыра 260 кКал на 100 гр.
Брынза – это тот продукт, который можно применить почти в любые продукты. Например, в салаты в виде основного ингредиента или как дополнительный вкусовой оттенок. Можно в начинку для выпечки: пироги, слойки и ватрушки. Так же брынза хороша в соусах со сметаной и различной зеленью. Часто брынзу можно встретить в канапе, сырных шариках и бутербродах.