Сертификация системы безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000
В этом месяце ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а именно Копыльский филиал, прошел сертификацию системы безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000 по версии 5.1. Этот сертификат говорит о том, что на производстве соблюдаются мировые стандарты производства и выпускается высококачественная продукция.
Комбинация стандартов ISO 22 000
и ISO/ TS 22 002-1
можно контролировать безопасное производство товаров и контролировать полный
цикл этого производства, начиная от поставки сырья на комбинат и заканчивая
упаковкой. Сертификаты нацелены на обеспечение безопасности и гарантий на
производстве натуральных продуктов.
Такая система сертификации применяется ко всем продуктам,
которые выпускаются на Копыльском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». В
том числе к:
- Полутвердые сыры;
- Твердые сыры;
- Сухие молочные продукты;
- Сливочное масло.
В систему сертификации так же включена и планировка помещений предприятия, что позволяет существовать проточности технологических операций и создание оптимальных условий для хранения.
Для получения сертификата был проведен анализ опасностей
всех этапов производства, определены контрольные точки, разработаны мероприятия
и программы по реагированию на различные отклонения. Ответственный подход и
повышение квалификации персонала позволили без проблем соблюсти все требования
схемы FSSC 22 000 по версии 5.1.