Юбилей Слуцкого сыродельного комбината

Юбилей Слуцкого сыродельного комбината

В этом году Слуцкому сыродельному комбинату исполняется 40 лет. Начало было положено в Слуцке в 1935 году, тогда открылся первый завод по производству масла. Но современную историю принято считать с 30 декабря 1981 года. 


Слуцкий сыродельный комбинат чтит традиции рецептуры, используя их на высококачественном оборудовании. В апреле 1978 года началось строительство перерабатывающего предприятия с мощностью 343 тонны. Оборудование привозили из Венгрии и ГДР. Визитной карточкой была и остается инновационность и прогрессивность. 

                                                                          

На сегодня Слуцкий сыродельный комбинат – это 2200 тонн в сутки переработанного молока,74 тонны сливочного масла, 70 тонн сыра, 115 тонн цельномолочной продукции в сутки. А также 3 филиала, 17,6 тысяч гектар земли, 120 хозяйств, 5743 тысяч голов дойного стада, 84% кормов для которого Слуцкий сыродельный комбинат изготавливает сам. 80% продукции экспортируется за рубеж, поставки в 15 стран мира, а в Китай экспорт вырос в 10 раз, 195,4 миллионов долларов объем экспорта, 13 золотых и серебряных медалей в конкурсах качества за 2021 год, Гран-при конкурса «Продукт года». С 2020 года Слуцкий сыродельный комбинат вывел на рынок новую торговую марку – «Ясь Белоус», которая ориентирована на экспорт.