Особенности сычужного сыра

Особенности сычужного сыра

Сычужный сыр получается с помощью переработки молока со специальным ферментом.

Сычужный фермент - это сложное органическое соединение, которое вырабатывается в желудке телят. Для приготовления такого сыра требуется небольшое количество этого фермента. Хоть сычуга и участвует в процессе сыроварения, но в конченом продукте её нет, поэтому в составе вы её можете и не найти.


В состав сычужного сыра входит: молоко, специи, пряности, орехи и изюм.

Существует несколько видов сычужного сыра:

  • Твердый
  • Полутвердый
  • Мягкий
  • Рассольный
  • С плесенью
  • Плавленый

Все эти сыры объединяются одной технологией производства. Сыр изготавливается с помощью быстрого створаживанием молока с сычужным ферментом. Калорийность сычужного сыра составляет 305 калорий. Так же он обладает большим количеством кальция, который хорошо влияет на костную систему.


На нашем сайте вы найдете представлен большой ассортимент молока и молочной продукции разных торговых представителей. Так же представлен большой выбор консервированной продукции разных производителей. Заказ легко можно оформить на сайте. По всем вопросам можно обратиться по контактному телефону или на почту. Принимаются оптовые заказы.