Сыр Чечил

Сыр Чечил

Сыр Чечил – это традиционный армянский сыр в виде копченой сырной косички. Такой сыр делают из мелких волокон и похож на не менее популярный сыр сулугуни. Преимущество такого продукта заключается в том, что его производят исключительно вручную. Он бывает разных размеров, чаще всего в форме косички.


Особенность производства данного сыра в том, что он на первоначальном этапе он подвергается плавлению, а потом уже проводят оставшиеся манипуляции. Запах ничем не отличается от других сыров, но вот вкус у него уникальный: с лёгкой ноткой остроты и копченности. Цвет может варьироваться от бежевого до светло-желтого, на качество продукта это никак не влияет.

Для приготовления этого сыра используют молоко коров, овец или коз.  На первом этапе молоко нагревают, смешивают с закваской и сычужным элементом для начала сквашивания. Этот процесс занимает около 10 минут, после чего массу снова нагревают до образования хлопьев. Из полученного сырья делают полоски длинной 8 сантиметров, надрезают и формируют косичку. Далее их перекладывают в чан с рассолом до созревания. Жирность готового продукта от 5 до 10 процентов.


 Сыр-косичка является хорошей закуской или декором для салатов или бутербродов. На нашем сайте можно купить сыр чечил. Так же занимаемся оптовыми продажами молочных и других сырных продуктов.