Полутвердый сыр "Дор Блю"

Полутвердый сыр "Дор Блю"

Сыр Дор Блю изобрели в начале 20 века в Германии. Рецептура держится в секрете, так как сыр специально создавался для ценителей пряных голубых сыров. Известно, что он до сих пор производится в закрытых погребах с определенными температурой и влажностью. Созревать такой сыр в течение 3-5 месяцев. Сам сыр изготавливается из молока коров с добавлением благородной плесени. Он так и переводится «голубое золото».


Дор Блю универсальный сыр. Его можно употреблять как отдельным продуктом с орехами и виноградом, так и в добавлении к блюдам. В сырной тарелке данный сыр должен находится последним, так как имеет пряно-маслянистый вкус.

В Германии Дор Блю предпочитают употреблять со сладкими видами и орехами.


Дор Блю относят к полутвердым сортам из пастеризованного молока с добавлением соли, фермента и плесневой культуры.

На нашем сайте вы можете купить оптом сыр Дор Блю.