Сыр "Фрешино"
Фрешино – это итальянский полутвердый сыр с массовой долей жира 45%. Это сыр сычужного типа, который формируется насыпью. Созревает Фрешино около одного месяца.
Запах Фрешино сырный, чистый и не сильный. По вкусу сливочный, нежный, пластичный. На срезе имеет круглые, овальные и даже угловатые глазки. Цвет равномерно-желтый по всей сырной массе. Фришено уникален тем, что в его рецептуре смешаны комбинации европейских заквасок.
На 100 грамм продукта:
- 71% кальция;
- 26% белков;
- 51% жиров;
- 14% калорий.
Фрешино изготавливается из цельного коровьего молока, хранится при +6 градусах и влажности до 80 процентов.
В состав сыра входит: пастеризованное молоко, соль, вещества животного происхождения, лизоцим, молокосвертывающий ферментный препарат, бактериальная закваска микроорганизмов. Энергетическая ценность – 365 кКал. Срок годности 180 суток.
Фрешино легко режется на тонкие ломтики и плавится. Данный сыр используют из-за этого свойства при приготовлении пасты, горячих бутербродов. Хорошо подойдет для сырных тарелок, подается с белым, розовым и красным вином.
Сыр Фрешино от торговой марки «Антон Палыч» качественный продукт, выполненный с соблюдением всех технологий и рецептур.