Сыр "Фрибуршен"
Сыр «Фрибуршен» - это сыр родом из швейцарии. В переводе означает «Фрибуржский сыр из коровьего молока» или «молодой Фрибуржский пастушок». Данный вид сыра считается достопримечательностью Швейцарии.
Фрибуршен полутвердый сыр, с периодом вызревания более трех месяцев. Головки круглые и весят до десяти килограмм. Головка имеет коричневую корку из-за обмывания сыра специальным рассолом. Мякоть сыра кремового цвета с небольшими дырочками. Вкус ценители описывают по-разному. Диапазон от нежно-фруктового до смолистого, некоторые ощущают привкус трав или орехов.
Фрибуршен подается или нарезкой или в составе традиционного швейцарского фондю. Вино подойдет недостаточно зрелых сортов и более мягкое.
Сыр Фрибуршен производится по многовековым традициям. Это настоящий Швейцарский сыр, сохранивший в себе дух настоящего сыра. Массовая доля жира в данном сыре составляет 50 процентов. Сыр Фрибуршен идеально сочетается с овощами, десертами и виноградом. Полусладкое или сухое вино будет прекрасным спутником для этого сыра.
В сыре много белка, который позволяет этому сыру быть включенным в диетическое питание. Сыр производится из качественного коровьего молока без добавления консервантов.