Сыр "Король Артур"

Сыр «Король Артур» изготавливают из нормализованного коровьего молока, бактериальной культуры молочнокислых бактерий и молокосвертывающего препарата микробного происхождения.


На 100 грамм продукта выходит:

  • Белки – 24 грамма;
  • Жиры – 30 грамм;
  • 369 килокалорий.

Срок хранения данного продукта после вскрытия упаковки – 180 суток.

Сыр «Король Артур» имеет выраженный аромат топленого молока, а вкус имеет легкую остринку и кислинку. По консистенции он пластичен, имеет кружевные глазки по своей массе, по форме угловатые или щелевидные.

Сыр «Король Артур» изготавливается по уникальной рецептуре, которая была придумана в 2003 году с тех пор держится в секрете. Он держится на вершине топов за свою простоту и одновременно интеллигентную мягкость.


Сыр получил своё название не просто так. Это первый сыр, который объединил традиции сыроварения и предложил новое вкусовое сочетание. Он популярен среди потребителей и входит в списки фаворитов как и рыцарь из Средневековья – Король Артур.

«Король Артур» стал родоначальником категории сыров со вкусом топленого молока. Имеет медали и дипломы региональных и национальных выставок и конкурсов.  

Сыр используют для приготовления закусок, салатов и сырных запеканок, а так же для бутербродов на завтрак.