Сыр "Король Эдвард"

Сыр "Король Эдвард"

Сыр «Король Эдвард» содержит в составе нормализованное пастеризованное молоко высшего сорта, хлорид кальция в качестве уплотнителя, ферментный препарат животного происхождения, молокосвертывающий фермент  микробного происхождения, закваска бактериальных мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Поверхность сыра обрабатывают комплексной пищевой добавкой.


После вскрытия, сыр необходимо хранить при температуре не выше 0 градусов и относительной влажности не более 90%. Срок хранения – 120 суток. Энергетическая ценность сыра «Король Эдвард» составляет 315 кКал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира данного сыра 46%. А масса выпускаемого бруска выходит на 3-4 килограмма.

«Король Эдвард» является полутвердым сыром и готовят его из качественного коровьего молока. По консистенции сыр пластичный и нежный. В разрезе рисунок глазков неправильный и угловатый, расположен по всей массе. Вкус сыра нежный, мягкий и ореховый. Так же можно почувствовать пряные нотки и аромат топленного молока.


«Король Эдвард» сочетается как с красными, так и с белыми видами вина, а так же с шампанским. Производителем данного сыра является завод «Традиции сыроваров», знаменитый производством качественных сырных и молочных продуктов.