Сыр "Лангрэ"
Страна происхождения сыра Лангрэ – Франция, в мае 2991 года
этот сыр получил сертификат АОС. Производится Лангрэ начинал с департаментов
Кот-дОр, Верхняя Марна и Вогеза.
Сыр производится круглый год. На время созревания сыра Лангрэ уходит не менее 5 недель. За это время его не переворачивают, протирают рассолом, подкрашенным натуральным оранжевым красителем. Жирность сыра составляет 45%.
Сыр Лангрэ покрыт тонкой неровной коркой, головка
цилиндрична. Запах у Лангрэ резкий, а вкус многогранен: сливочная база, сладкие
и фруктовые ноты. Сырная масса упругая и солоноватая, светло-желтая и
однородная. Сыр Лангрэ можно нарезать любым способом, он не крошится и не
ломается.
Сыр готовят из пастеризованного молока коровы, закваски молочнокислых мезофильных бактерий, ферментов животного происхождения. Сыр не содержит вкусовых добавок.
На 100 грамм продукта 340 килокалорий, 21 грамм белка и 28
грамм жира. Хранится сыр при влажности не более 90% и температуре воздуха до 10
градусов тепла. Срок хранения не более 240 суток. Вес бруска составляет 6
килограмм.
Сыр подходит к красным винам, хорошо сочетается с десертами
с медом, орехами, а так же для приготовления завтраков.