Сыр Маскарпоне и с чем его едят

Сыр Маскарпоне и с чем его едят

Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. Изначально маскарпоне делался из жирных сливок, снятых с молока буйволицы. На сегодняшний день готовят из молока коров.


Маскарпоне относится к свежим пастообразным сырам, так же как и Рикоттой, Фетой и Моцареллой. Они нежны по консистенции и имеют нейтральный вкус. Это связано с тем, что такие сыры не поддаются прессовки и солению.

Маскарпоне жирный сыр, массовая доля которого составляет 75% и достаточно0 калорийный, на 100 грамм продукта приходится 450кКал. Данный сыр очень редко употребляют как отдельный продукт, обычно, его добавляют в блюда для придания ему сливочного вкуса. Зачастую этим сыром заменяют масло или сливки. Его намазывают на бутерброды, добавляя специи. В ресторанах популярны десерты с данным сыром. Его смешивают с фруктами и ликёром.


Самым популярным десертом с маскарпоне является тирамису и чизкейк. Состав данного сыра прост и натурален: молоко, сычужный фермент, соль и лимонная кислота.