Сыр "Маскарпоне Pretto" 500г
Маскарпоне нельзя назвать до конца сыром. Скорее это сырный кремообразный продукт. Начало производства было положено в Италии 500 лет назад. Италия официально признала его своим традиционным продуктом, поэтому качество производства находится под контролем. Изначально маскарпоне делался из жирных сливок, снятых с молока буйволицы. На сегодняшний день готовят из молока коров.
Маскарпоне относится к свежим пастообразным сырам, так же как и Рикоттой, Фетой и Моцареллой. Они нежны по консистенции и имеют нейтральный вкус. Это связано с тем, что такие сыры не поддаются прессовки и солению.
Маскарпоне жирный (75%) и калорийный сыр (450кКал). Данный сыр очень редко употребляют как отдельный продукт, обычно, его добавляют в блюда для придания ему сливочности. Зачастую этим сыром заменяют масло или сливки. Его намазывают на бутерброды, добавляя специи. В ресторанах популярны десерты с данным сыром. Его смешивают с фруктами и ликёром.
На сайте вы можете купить сыр Маскарпоне от разных производителей. Так же мы занимаемся оптовыми продажами.