Сыр Моцарелла Пицца

Сыр Моцарелла Пицца

Сыр Моцарелла Пицца – это мягкий свежий сыр, который идеален для горячих блюд. Сыр Моцарелла Пицца раскрывает свои вкусовые качества при воздействии на него высоких температур.


Моцарелла сочная и мягкая, сырное тесто белого цвета. Структура слоистая, вкус неявный, нейтральный, поэтому идеально сочетается с другими продуктами, не перебивая их вкус.

Сыр Моцарелла Пицца в основном используют для приготовления пиццы и лазаньи. Но так же Моцареллу можно употреблять в бутербродах, салатах и холодных закусках.


Моцареллу можно употреблять вегетарианцам, так как в своем составе она не содержит ферменты животного происхождения.

Состав Сыра Моцарелла Пицца: пастеризованное и нормализованное молоко, уплотнитель, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент. На 100 грамм продукта:

  • 26 грамм белка;
  • 21 грамм жиров;
  • 300 калорий.

Хранится такой сыр при температуре до 6 градусов и влажности воздуха до 85 градусов до 120 дней.

В Моцарелле много витаминов и микроэлементов, которые отвечают за качество кожи и волос. В сыре есть жирные кислот, селен, йод, витамины группы В (омега – и омега – 6), тиамин А и Е, железо.

В 100 граммах моцареллы содержится треть дневной нормы цинка.