Сыр Моцарелла Пицца
Сыр Моцарелла Пицца – это мягкий свежий сыр, который идеален для горячих блюд. Сыр Моцарелла Пицца раскрывает свои вкусовые качества при воздействии на него высоких температур.
Моцарелла сочная и мягкая, сырное тесто белого цвета. Структура слоистая, вкус
неявный, нейтральный, поэтому идеально сочетается с другими продуктами, не
перебивая их вкус.
Сыр Моцарелла Пицца в основном используют для приготовления пиццы и лазаньи. Но так же Моцареллу можно употреблять в бутербродах, салатах и холодных закусках.
Моцареллу можно употреблять вегетарианцам, так как в своем составе она не
содержит ферменты животного происхождения.
Состав Сыра Моцарелла Пицца: пастеризованное и нормализованное молоко,
уплотнитель, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент. На 100 грамм
продукта:
- 26 грамм белка;
- 21 грамм жиров;
- 300 калорий.
Хранится такой сыр при температуре до 6 градусов и влажности воздуха до 85
градусов до 120 дней.
В Моцарелле много витаминов и микроэлементов, которые отвечают за качество кожи
и волос. В сыре есть жирные кислот, селен, йод, витамины группы В (омега – и омега
– 6), тиамин А и Е, железо.
В 100 граммах моцареллы содержится треть дневной нормы цинка.