Сыр "Queso Blanco"

Сыр "Queso Blanco"

Кесо Бланко – один из популярных видов сыра в Латинской Америке. Данный сыр является мягким мексиканским сыром, который делают из коровьего молока, иногда это бывает смесь козьего и коровьего. Кесо Бланко имеет сливочный вкус и ломкую текстуру. Если его разогреть, то он не будет плавится, а станет просто более мягким.

Кесо Бланко готовят с помощью кислотной коагуляции (сок лимона, лайма или уксуса). Это значит, что для приготовления сыра не нужен сычужный элемент и не требуется этап созревания. Благодаря этим свойствам Кесо Бланко легко приготовить в домашних условиях.


Сыр Кесо Бланко называют еще «сыром в мешке», потому что у него особенный вид сушки: сырную массу кладут в мешок и подвешивают на несколько часов для того, чтобы с неё стекла сыворотка.

Данный сыр добавляют в салаты, крупы, супы, а так же Кесо Бланко употребляют вместе с десертами: мармеладом, чатни или свежими фруктами.


В состав Кесо Бланко входит только молоко, уксус или сок цитрусовых, соль, перец и специи с зеленью. В себе сыр не содержит никаких консервантов и усилителей вкуса.

Производством Кесо Бланко занимается молочный завод «ЗдравушкаМилк», один из главных поставщиков молочной продукции на рынки Белоруссии и России.