Сырная лавка Яся Белоуса

Сырная лавка Яся Белоуса

Осенью этого года в городе Червень прошел праздник тружеников села под названием «Дожинки - 2020». На выставке сыра принимал участие Слуцкий сыродельный комбинат, который представил свою новую торговую марку «Ясь Белоус». Узнать продукцию этой торговой марки можно по логотипу с усами.


Для демонстрации нового продукта, производитель создал сырную лавку Яся Белоуса, в которой гости могли принять участие в дегустации разных видов сыра. В лавке мастера рассказывали про технологию производства, про лучшее сочетание сыров и многообразии сырных продуктов. Так же в Лавке Яся Белоуса можно было купить продукты ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» по акционным ценам.

Лавка Яся Белоуса стала уже традицией для тех, кто является любителем сыра. Название не выдумано, потому что создателем является Ясь Белоус – известный сыродел, славившийся вкусным сыром. С его помощью был организован тайный ордер любителей сыра, участники которого называли себя Белоусами.


Спустя столетия, почитателей сыра становилось только больше. И вот в 2020 последователи Яся Белоуса собрались в лавке его имени, чтобы продегустировать в том числе и специально созданную для этого случая 35-килограммовую головку Адыгейского сыра.