Стартап по производству сыра

Стартап по производству сыра

Промышленное производство сырной продукции отличается от домашнего. Естественно, что заводы ориентированы на массовое производство, но это не значит, что качество будет хуже. Современные производители используют исключительно новое оборудование и технологии, поэтому в качестве продукта можно быть уверенным.

Промышленный процесс выглядит следующим образом:

Подготовка молока, в которую входит пастеризация, выдержка, введение бактериальной закваски;

  • Свертывание молока;
  • Созревание массы;
  • Соление;
  • Формирование сырных голов;
  • Прессование сыра;
  • Просушка;
  • Упаковка или заливка парафином.



После выхода на свет готового продукта, он проходит обязательный контроль качества, осуществляемый технологом.

Нужно понимать, что техническое оборудование требует большого пространства, например, только одна линия по производству твердого сыра состоит из:

  • ванн для пастеризации;
  • ванн для выдержки;
  • прессов;
  • форм;
  •  парафинер;
  •  рабочих столов.



Если вы решите открыть свой цех, то приготовьтесь к высокой стоимости оборудования. Цена зависит от степени автоматизации, мощности и других технических характеристик. К линии производства необходимо будет приобрести машину по нарезке и упаковке.

Стартап по производству сыра может приносить хорошую прибыль, когда будут налажены все контакты сбыта и реклама. Если мы говорим о промышленном производстве, а не домашнем, то тут стоит делать ставку на массовый сбыт готовой продукции.