Впервые в России: безлактозная моцарелла

Впервые в России: безлактозная моцарелла

Компания «Умалат» представила на рынке особую новинку – моцарелла без лактозы. С этого продукта начинается линейка безлактозных сыров бренда Unagrande.

В нашей стране порядка тридцати процентов населения имеют непереносимость лактозы. Таким людям приходится лишать себя молочных продуктов. Но так же есть процент людей, которые не знают о своей непереносимости и отказываются от данных продуктов по другим для себя причинам. Но молочные продукты играют важную роль для человеческого организма, так как содержат в себе белок, аминокислоты, фосфор, калий и углеводы.


Данная проблема возникает из-за того, что организм не может производить достаточное количество лактазы, которая расщепляет молочный сахар. Из-за этого у человека возникают проблемы с пищеварением.

Целью команды «Умалат» было создать продукт,  который позволит сохранить в рационе любимые блюда, которые не повлияют на состояние здоровья в отрицательную сторону.


На вкус данная моцарелла не отличается от моцареллы с лактозой. В сыр входит три основных компонента: высшего сорта молока, ферменты и соль. А вот технология производства отличается на этапе варки сыра: вместе с добавлением закваски и сычужного фермента, добавляют еще фермент лактаза, который расщепляет лактозу в готовом сыре.