Сыр в Китае

Сыр в Китае

Китай в последнее время не отстает в производстве сыра от мировых лидеров. На сегодняшний день на Китай приходится 7% от общего объема производства в странах Евросоюза, США и Индии.


Так сложилось, что до недавнего времени китайцы употребляли мало молочных продуктов. В основном это связано, что у большинства жителей поднебесной непереносимость лактозы. Но сейчас в популярными становятся йогурты, молоко и особенно сыры. Это происходит из-за того, что численность населения растет, увеличивается доход населения и популяризируются продукты из заграницы, в которые входят молочные.


Особую популярность набирают сыры, их включают в школьное питание. Одним из любимых десертов становится чизкейк, повышая продажи крем-чиза. Не отстают по продажам и твердые сыры, их активно используют в блюдах ресторанов и кафе. Среди часто употребляемых можно встретить Маасдам,Тильзитер и Гауда.

Местные рекламные компании активно популяризируют молочные продукты, увеличивая потребление сыра на душу населения с каждым годом.